Сначала меня этот факт просто поразил, но со временем я стала понимать, что в большинстве своём обеспеченные и богатые – это люди трудолюбивые, активные, амбициозные и ответственные, те, кто не довольствуется малым и не страдает самым распространенным тормозом – ленью.
Бедные же люди, тоже зачастую амбициозные, но собственная лень и желание возложить ответственность за своё благополучие на кого угодно, кроме себя, никогда не позволят им наслаждаться лучшей жизнью.
Не стану в этой статье рассматривать везение, достаток по наследству, выигрыш, связи и другие возможные способы стать обеспеченным или богатым – поговорим о том, как при прочих равных условиях – одни становятся преуспевающими, а другие так и остаются на обочине жизни.
За годы работы в МЛМ бизнесе мне довелось пообщаться с сотнями мужчин и женщин самых разных возрастов и социальных слоёв и я могу с уверенностью сказать – чтобы чего-то добиться надо ежедневно совершать определённые действия, которые ведут к достижению желаемого результата. Это постоянное обучение, личностный рост, стремление к достижению своих целей и активные действия. При этом совершенно не важен пол, возраст и социальное положение.
Так вот, те, кто живёт, по определённым понятиям, от более менее хорошо до очень хорошо – готовы эти действия совершать и делают это, изменяя свою, в общем –то и так благополучную жизнь к лучшему. И напротив, категория людей с недостаточным достатком, практически никогда не начинает активных действий по улучшению собственного благосостояния и, соответственно — качества жизни.
Ещё одно интересное наблюдение – недостаточно обеспеченные люди очень часто отвечают стандартной фразой: «у меня нет денег, чтобы вложить их в свой бизнес», а вложить требуется от 300 до 3500 рублей. Конечно – для небольшого бюджета это тоже деньги, но…. этот же человек может позволить себе купить в кредит (что, само-собой значит с переплатой) навороченный мобильник, или плазменный телевизор, или автомобиль и т.д. Почему!?.. Ведь ему это не по-карману. Загадка…
Богатый, потому и богатый, что не имеет долгов, живёт, так сказать, по средствам.
Возможно, вкладывая определённую сумму в развитие дела, Вы отказываете себе в чём-то в данный момент, но этот шаг не ведёт в долговую яму (как кредит), а напротив, предоставляет возможность выбраться из неё. Когда Вы понимаете это – то автоматически переходите из категории бедных, в категорию богатых, т.к. Вы уже на пути к собственному благополучию, почему?.. поясню эту мысль.
Бедный человек мыслит примерно так: «где взять денег, чтобы что-то купить, как растянуть зарплату», или « я не могу себе это позволить, у меня нет на это денег» и т.д.
Богатый человек мыслит несколько иначе: «как заработать денег, чтобы это купить», «как заставить деньги приносить бОльшие деньги», «что предпринять, чтобы увеличить доход и хватило на желаемую покупку» и т. д.
Чувствуете разницу… И если Вы уже изменили ход своих мыслей и за мыслями начинаются действия – достижение результата неизбежно. Здесь ключевой момент – это изменение хода собственных мыслей и тогда никто не сможет повлиять на Ваши действия.
Но если Вы продолжаете бесконечно видеть какие-то непреодолимые препятствия на пути к собственному благополучию – Вам никто и ничто не поможет. Сначала – сознание, потом – действие, только так, но оба эти условия обязательны!
Само по себе понимание в необходимости действий — результата не принесёт, только действия ведут к цели. И здесь, как раз, я и обнаружила эту особенность – богатые готовы к действиям и делают их, а бедные – нет.
Чтобы что-то получить, всегда сначала надо отдать – заботу, любовь, внимание, время, знания, деньги – вопрос лишь в том, что Вы хотите получить и что для этого надо отдать, а что это вернётся к Вам с торицей — это факт — проверено временем и огромным количеством людей.
Будьте счастливы и богаты!
PS. Поделитесь своим мнением в комментариях к этой заметке.
Если статья Вам понравилась — нажмите на кнопочку Вашей любимой социальной сети.
С уважением и верой в Ваш успех, Марина Метель
Полностью согласна с Мариной — «ключевой момент – это изменение хода собственных мыслей». Когда человек воспринимает позитивное окружение, начинает работать над собой- он уже готов отдать, а затем и получить...
@Ольга Сухорутченко,
Верно, Ольга!
А ещё, человек может сам создать своё окружение — такое, какое он хочет.
И если оно в настоящий момент не соответствует его пожеланиям, то он начинает его изменять. А начинается всё с «изменения хода собственных мыслей» — это точно подмечено 🙂
Хорошая тема, Марина. Те люди, которые говорят, что нет денег, как правило сами ничего не хотят делать, я стараюсь таких людей оставлять в покое. А есть люди, которых останавливает страх, неуверенность в себе, таким я стараюсь помочь, как могу, сначала советую, что почитать по развитию личности.
А в том «чтобы что-то получить сначала надо отдать...» Вы совершенно правы. Нельзя получить что-то, не потеряв что-то.
@Татьяна,
Мне нравится Ваша позиция, Татьяна.
Немного поясню свою — чтобы что-то иметь, надо что-то отдать, а не потерять.
Потерять — это утратить навсегда, а отдать — это передать другому и он это обретает.
Спасибо за Ваш комментарий. Успехов!
@Марина Метель,
Полностью согласна с Вами, Марина, эта формулировка действительно более правильная.
И еще так можно сказать, для того чтобы прийти к своей цели, мы отдаем время или деньги, а взамен получаем знания и умения.
Я Вам тоже желаю Успехов!
@Татьяна,
Спасибо, Татьяна!
Бедность и Богатство — вечные темы. И дело конечно в психологии. В способе мышления и отношении к деньгам. Я тоже не так давно, но в другом контексте эту тему на своем блоге затрагивала. Заходите, поделитесь своими мыслями по этой теме под таким углом: «Деньги портят людей?»
@Нина Ермоленко, Спасибо за приглашение, Нина, обязательно загляну на «огонёк»